Primeiramente seja muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai aprender como fazer um maravilhoso bobó de camarão na moranga muito saboroso e ótimo para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.
Acima de tudo, venha construir bons momentos de muita alegria e sabor com as pessoas que você ama
Então não perca essa oportunidade e faça agora mesmo essa deliciosa receitinha
Sumário
Veja os ingredientes
- 1 moranga grande
- queijo parmesão
- 1 kg de camarão frescos e limpos
- 6 colheres de azeite
- 1 kg de mandioca
- 3 cebolas médias
- 2 vidros de leite de coco
- 3 dentes de alho picados
- 2 lata de molho de tomate pronto
- 3 pimentões (1 de cada cor)
- 6 colheres de azeite
- 2 colheres de azeite de dendê
- 1 maço de salsinha picado
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 1 hora. Agora, lave bem a moranga e seque bem.
Logo depois, recorte no topo formando assim uma tampa, e com muito cuidado tire as sementes e os fiapos do fundo.
Em seguida, passe o seu azeite na parte de fora da moranga e dentro um pouco de sal, cubra toda moranga usando papel alumínio e coloque no forno por 25 min.
Agora, descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos o, retire do fogo e ainda quente tire os fiapos da mandioca e amasse.
Depois, bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e deixe ficar bem homogênea.
Em seguida, em uma panela, refogue o alho, as cebolas, os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate,o sal e a salsinha, deixe cozinhar por 10 minutos.
Agora, refogue as rodelas de cebolas e o alho, no azeite e acrescente o creme de mandioca.
Logo depois, com a moranga cozida, adicione uma camada de queijo ou requeijão e o molho do camarão até o topo da moranga.
Por fim, finalize o seu bobó de camarão na moranga com queijo e leve ao forno para gratinar, enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.
Outra receita que eu também aprendi com a minha avó foi o carneiro assado, todos os menes eu preparo aqui em casa
Receitas Relacionadas
Lasanha de panela de pressão essa receita fez maior sucesso
Arroz de forno com presunto e queijo uma maravilha de receita
Costelinha no forno muito saborosa que fica pronto rapidinho
Esta publicação Bobó de camarão na moranga receita tradicional da minha avó apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.