Primeiramente, quero te mostrar essa saborosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Sumário
Veja os ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo e manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bolo
Antes de mais nada, preaqueça o seu forno a mais ou menos 180 ºC .
Então com manteiga, unte uma fôrma de formato retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
Logo depois, polvilhe usando a farinha de trigo, chacoalhe bem para tirar o excesso.
Em seguida, adicione o fermento, a farinha e o sal numa tigela, sempre passando pela peneira. Misture e deixe reservado.
Logo após, lave e descasque as sua cenouras. Jogue fora a ponta da rama, em rodelas corte as cenouras e leve para o seu liquidificador.
Logo depois, reúna o óleo às cenouras já cortadas.
Então, usando uma tigela pequena, quebre um ovo por vez e coloque no seu liquidificador.
Adicione o açúcar e misture muito bem até ficar liso, por mais ou menos 5 min.
Então, leve a sua mistura líquida para um refratário grande e coloque aos poucos os seus ingredientes secos, sempre misturando com cuidado usando um batedor de arame.
Em seguida, com bastante cuidado, coloque a massa na fôrma e leve para o forno para assar por mais ou menos 45 min.
Para você saber se o bolo já está pronto, espete um garfo na massa: se o garfo sair limpo, pode retirar do seu forno; caso contrário, espere por mais tempo, até assar por completo.
Por fim, espere esfriar por 15 min antes de você preparar a sua cobertura.
Devo dizer que o bolo de banana com farofa também é uma maravilha
Cobertura
Primeiramente, use uma panela pequena para juntar o chocolate, a manteiga, o açúcar e a água.
Então coloque no fogo com temperatura alta e misture usando o batedor de arame até ferver.
Em seguida, assim que começar a ferver, misture por mais 3 min, até que a calda venha a engrossar e desgrudar da panela.
Então coloque a calda quente por cima do bolo morno (ou frio) e espalhe usando uma espátula para que você consiga cobrir toda a superfície.
Por fim, espere a calda esfriar por completo e cristalizar antes de servir o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Bolo de cenoura com aveia a melhor receita que encontrei
Bolo de caneca fit gostoso demais amei o sabor
e
Bolo de caneca de chocolate fica uma delícia
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