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Canjiquinha com costelinha fica incrível essa receita


canjiquinha com costelinha
foto:claudia.abril.com.br

Que tal saborear uma receitinha de canjiquinha com costelinha de uma maneira prática

Então, hoje quero trazer para você exatamente isso, muita simplicidade no preparo dessa receita de canjiquinha com costelinha, você vai se surpreender, o sabor está sensacional

Sumário

Veja os ingredientes

Costelinha

  • 1 kg de costelinha de porco
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha 
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • sal a gosto

Canjiquinha

  • 150g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 3 pimentas biquinhos inteiras
  • 1 tomate picado
  • pimentão picado a gosto
  • água quente
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Costelinha

Antes de tudo, tempere a costelinha de porco com sal, alho, pimenta do reino e o suco de meio limão

Em seguida, misture bem e deixe a costelinha marinando nesse tempero por 30 minutos.

Canjiquinha

Logo após, em uma bacia ou tigela, coloque a canjiquinha, e em seguida lave a canjiquinha com água e escorra-a.

Em seguida transfira a canjiquinha para uma panela de pressão, e adicione a água quente, o sal e misture bem.

Logo depois, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos após pegar pressão.

Agora, para cozinhar mais rápido, basta deixar a canjiquinha de molho por algumas horas ou de um dia para o outro.

Em seguida, reserve a canjiquinha cozida.

Agora, em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura, e depois adicione o alho e a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho.

Em seguida, refogue um pouco e em seguida adicione a cebola, e depois adicione a costelinha de porco e deixe refogar até dourar.

Agora, adicione o tomate, o pimentão e a água quente, adicione a páprica e o colorau, misture bem e tampe a panela.

Logo depois, deixe cozinhar no fogo baixo, por 15 minutos, após pegar pressão.

Em seguida transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida, misture bem.

Logo após, adicione 200ml de água quente e misture bem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Por fim, em seguida adicione o cheiro verde picado e misture bem, desligue o fogo e sirva.

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