Antes de mais nada, caso você queira algumas dicas de como temperar carne para churrasco, saiba que está no lugar certo.
Então vou te mostrar como preparar a carne do seu churrasco, temperei da mesma forma aqui em casa e foi um sucesso, toda minha família gostou.
Por fim, espero que todos os seus amigos e familiares gostem do seu churrasco
Corte da carne para churrasco
Primeiramente, para que a carne fique bem temperada, ela precisa ser bem cortada.
Então, para que isso aconteça, o corte da carne precisa ser feito no sentido perpendicular ao da sua fibra, isso vai evitar que a carne desfie.
Assim, o tempero que você vai colocar na carne será absorvido com mais facilidade.
Muitas pessoas acabam tirando a gordura da carne, eu não recomendo isso.
Eu prefiro cozinhar a carne com a gordura, porque mesmo que você não goste dessa parte da carne, ela vai ajudar a deixar seu churrasco mais saboroso.
Antes de ir para o tempero, esses dias eu aprendi como temperar bife e ficou muito bom
Tempero caseiro
Antes de mais nada, a forma de temperar vai variar de acordo com o tipo de carne e também é claro, com o gosto de cada pessoa.
Alguns cozinheiros gostam de temperar a carne usando apenas o sal, existem outros que gostam de usar molhos para churrasco
Esta receita de tempero para churrasco funciona bem para a grande maioria das carnes:
Primeiramente adicione a sua carne que foi previamente cortada em uma tigela;
Em seguida, coloque junto o alho triturado, sal grosso, folhas de louro e pimenta-do-reino;
Caso você queira pode colocar outras ervas aromáticas, como alecrim ou tomilho;
Evite usar o vinagre e o limão em carnes vermelhas, também não é bacana que elas sejam demolhadas, isso vai prejudicar o sabor e textura. Mas as carnes brancas não tem problema de serem temperadas dessa forma;
Por fim, adicione a carne dentro de um saco hermético e coloque na geladeira um dia antes do seu churrasco para apurar bem
Bisteca assada de dar água na boca uma delícia de receita
Como saber se o peixe está fresco
Costelinha ao molho de barbecue receita super prática de preparar
Esta publicação Como temperar carne para churrasco apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.