Antes de mais nada, saiba que você é muito bem vindo aqui, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um empadão de bacalhau
Essa receita leva vários ingredientes como o famoso tempero completo e a margarina que já está presente na maioria das cozinhas dos brasileiros
Um dos ingredientes que essa receita também leva e que eu acho fino é o azeite, é um ingrediente comum eu sei
Sumário
Veja os ingredientes
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de tempero completo (precisar ser em pó)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para você poder pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Se você desejar pode ser verde
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau sem sal, desfiado e cozido
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Antes de mais nada, você vai precisar misturar a sua farinha, a margarina, o tempero e a água gelada até se formar uma massa em uma tigela. Se for necessário, coloque mais água.
Em seguida, você vai precisar embrulhar em um filme plástico e levar para a geladeira por mais ou menos 30 min.
Logo depois, para o seu recheio, usando uma panela, esquente o azeite, refogue o bacalhau, a cebola e os seus tomates.
Em seguida, coloque a sua farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até engrossar bem levemente.
Então misture as sua azeitonas e deixe reservado.
Divida em duas partes a sua massa, abra usando um rolo e forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de mais ou menos 24cm de diâmetro.
Então você vai precisar espalhar o seu recheio e cobrir com a outra parte da sua massa.
Por fim, feche as bordas, pincele usando a gema e coloque ao forno com temperatura média (180°C), já preaquecido, por mais ou menos 30 min. Tire da forma o seu empadão de bacalhau, decore como você desejar e sirva.
A minha vó também gosta bastante da receita de lombo recheado com farofa, sempre tem que ter no aniversário dela
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