O Filé de peixe empanado igual a restaurante é um prato tradicional brasileiro que lembra os dias de verão na praia. É feito com filés de peixe frescos, empanados com farinha de trigo, ovo e temperos, e depois fritos até ficarem dourados e crocantes. Por fim, é servido com uma casquinha crocante de farinha de rosca, que dá ao prato um toque especial. Esta deliciosa receita é ideal para acompanhar uma salada ou arroz branco. Além disso, é fácil de preparar, tornando-se uma ótima opção para um almoço rápido e saboroso.
Sumário
Saiba como fazer o Filé de peixe empanado igual a restaurante
O preparo começa com o peixe, que deve ser limpo, eviscerado e temperado com sal. Depois, é preciso passá-lo na farinha de rosca para dar a crocância. O próximo passo é preparar o empanado, misturando o leite, o ovo e a farinha de trigo em um recipiente. O peixe deve ser mergulhado nesta mistura e, por fim, é preciso fritá-lo em óleo quente.
A parte final do preparo é a casquinha, que é feita com farinha de rosca e água. Esta mistura é feita em uma tigela, mexida até atingir a consistência de uma massa. A massa é então enrolada em um recipiente com o tamanho desejado e frita em óleo quente.
Para servir, é só colocar o filê de peixe empanado com casquinha em um prato e acompanhar com molho, limão e sal. A iguaria é uma ótima opção para ter um sabor de praia, principalmente quando acompanhada de uma bebida refrescante.
Ingredientes:
- Filés de peixe (tilápia, peixe branco, etc)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de água
- Óleo para fritar
- Casquinha de amendoim, queijo ralado, farinha de rosca, farinha de milho, açúcar, canela e óleo para fazer a casquinha.
Preparo filé de peixe empanado com casquinha deliciosa igual a restaurante de praia
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo. Em seguida, a farinha de rosca, sal e pimenta. Agora,adicione a água lentamente até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, mergulhe os filés de peixe na massa.
- Em seguida,em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés de peixe até ficarem dourados.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes para a casquinha: casquinha de amendoim, queijo ralado, farinha de rosca, farinha de milho, açúcar, canela e óleo. Misture bem até ficar homogêneo.
- Agora,quando os filés estiverem prontos, coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o óleo.
- Então, cubra os filés com a casquinha e coloque-os em uma assadeira.
- Por último, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até a casquinha ficar dourada.
- Por fim, sirva acompanhado com salada ou arroz.
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Esta publicação Filé de peixe empanado igual a restaurante. foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas Tops & Fáceis.