No momento, você está visualizando Lasanha de cogumelos uma maravilha adoro preparar essa receita

Lasanha de cogumelos uma maravilha adoro preparar essa receita


 lasanha de cogumelo

Eu Maria Helena tenho o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de cogumelos de uma um preparo muito prático 

Então espero que goste, vou te mostrar tudo bem passo a passo

Sumário

Veja os ingredientes

Lasanha

  • 500g de massa para lasanha
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho béchamel

  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de farinha 
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de funghi

  • 50g de cogumelos secos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 60 ml (3 colheres de sopa) de azeite 

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe as folhas de massa separadamente em abundante água fervente com sal. 

Em seguida, escorra a massa, mas não empilhe para não grudar. Reserve.

Molho béchamel

Logo depois, aqueça o leite e derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. 

Agora, ponha uma xícara do leite e mexa para misturar, formando uma espécie de creme. 

Em seguida, vá adicionando o leite quente restante, aos poucos, mexendo com um batedor de arame, até engrossar (leva uns 10 minutos, mexendo sempre para não formar grumos, portanto, tenha calma). 

Logo depois, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do fogo e reserve até a hora de usar. 

Molho de cogumelos

Em seguida, aqueça 2 xícaras de água, tire do fogo e ponha os cogumelos secos na água quente. 

Agora, deixe hidratar por 20 minutos aproximadamente e coe com um filtro de papel ou peneira forrada com um pano limpo e reserve a água para usar (coe novamente em filtro de papel limpo). 

Logo depois, pique os cogumelos em pedaços médios, corte a cebola em cubos, aqueça o azeite numa frigideira, refogue a cebola até murchar, acrescente os cogumelos e refogue por mais um ou dois minutos. 

Em seguida, junte a água dos cogumelos (coada duas vezes) e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até secar. 

Agora, tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha. 

Antes de te mostrar a finalização da receita, quero te mostrar outra receita que eu preparei e amei o resultado a carne de panela

Finalização 

Logo depois, misture o bechamel ao molho de cogumelos cuidadosamente, prove e ajuste os temperos se necessário. 

Em seguida, unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a massa e espalhe uma colher de molho por cima e cubra com outra camada de massa. 

Agora, repita até terminar a massa e molho.  

Em seguida, polvilhe uma boa porção de queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. 

Por último, sirva a lasanha de cogumelos quente com mais queijo ralado.

Pizza de sardinha de liquidificador que os meus amigos amaram

Descongelar comida com as técnicas da minha avó

Lasanha de carne moída pedem muito essa receita aqui em casa

Esta publicação Lasanha de cogumelos uma maravilha adoro preparar essa receita apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.

Mestre

Nois na Web - Notícias ao Alcance de Todos! - Notícias e conteúdos exclusivos do Brasil e do Mundo ao Alcance de Todos