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Porque o bolo acaba murchando depois que é assado


porque o bolo acaba murchando

Antes de mais nada, eu Maria Helena quero te falar porque o bolo acaba murchando depois que é assado, eu amei quando me falaram os motivos, espero que eu consiga te ajudar

Sumário

Choque térmico no bolo

Primeiramente para que o bolo fique bem assado, o ideal é assar a mais ou menos 180ºC em um forno preaquecido

Então, quando abrimos o nosso forno para fazer aquele famoso teste do palitinho, às vezes vemos o bolo baixar rapidamente. 

Porém, isso acontece pela grande diferença de temperatura do forno ambiente, isso provoca um choque térmico na massa do seu bolo.

Então o que eu devo fazer?

Meu conselho é que assim que você perceber que o seu bolo está pronto, desligue o seu forno e não tire o bolo por mais ou menos 10 minutos. 

Por fim, é bom que você abra o forno aos poucos, assim a temperatura do interior do forno vai igualando com a temperatura ambiente.

Então isso vai evitar o choque térmico no seu bolo evitando que murche

Abrir o forno muito rápido

Primeiramente para que o seu bolo não murche, uma regra crucial que precisa ser respeitada

Não abrir o seu forno rapidamente antes dos primeiros 20 minutos. 

Então, o motivo está ligado com o erro anterior, abrir antes do tempo vai prejudicar porque o bolo não tem ainda uma boa estrutura para manter o formato

Por fim, caso você queira verificar se o bolo está pronto, aguarde o bolo assar por no mínimo 30 minutos

Ainda não está pronto

Antes de mais nada devo te falar que muitas vezes, quando termina o tempo que foi indicado na receita

Certamente o seu bolo vai parecer estar pronto mas, na parte de dentro a massa está mole. 

Esse erro é muito comum quando preparamos um bolo, esse vai ser o motivo que faz o bolo sola e murcha logo quando sai do forno. 

Então, são vários os motivos e razões: os ingredientes usados são diferentes e podem demorar mais para assar

A forma de bolo que você usou não é muito boa, não deixando o bolo ficar pronto no tempo correto, entre vários outros motivos. 

Por fim, na maioria dos casos o motivo porque o bolo acaba murchando ou a sua receita não sai da forma que desejou vou te falar o motivo

Porque a temperatura do seu forno está muito alta

Isso vai fazer o seu bolo assar muito rápido nas laterais, fundo, topo e continuar cru no a parte de dentro.

Isso aconteceu várias vezes comigo quando fiz bolo de minho, mas quando minha amiga me falou dessas dicas deu tudo certo

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