Antes de mais nada, eu tenho o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de camarão com molho branco de uma forma muito prática
Então você vai desfrutar desse sabor extraordinário o mais rápido possível, sem se estressar e sem enrolação
Sumário
Veja os ingredientes
- 300g de mussarela
- 1 quilo de camarão cinza fresco
- 300g de massa fresca para lasanha
- 4 dentes de alho amassados
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto para temperar o camarão
Molho branco
- 150ml de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de leite
- 150ml de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de farinha
- ½ tablete de caldo de galinha
- sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto
Molho de camarão
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 tomates
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 tablete de caldo de frango
Modo de preparo
Primeiramente, limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados, retire do fogo, escorra o caldo se houver e reserve.
Molho branco
Em seguida, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e em seguida junte o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Agora, misture o caldo de frango e em seguida junte o creme de leite e o requeijão cremoso.
Logo depois, misture tudo e desligue o fogo, acerte o sal e se precisar acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.
Molho de camarão
Em seguida, em uma panela adicione o molho de tomate pronto, junte os tomates que foi passado no processador, o catchup, o açúcar, o caldo de frango, leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver.
Agora, retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocar sobre a última camada da lasanha e deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.
Montagem
Logo depois, cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa ficar no ponto
Em seguida, em uma travessa retangular untada com manteiga, faça uma camada com a massa, em seguida metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.
Agora, repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da lasanha, o restante da mussarela, do molho de camarão e do molho branco.
Logo depois, termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Por último, leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
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