Que tal saborear uma receitinha de lasanha de legumes de uma maneira prática? Eu trago hoje para uma receita que no início não achava que iria dar muito certo, não sei o porque mas na minha cabeça não combinava lasanha com legumes, mas eu me surpreendi com o quão saborosa essa receita ficou
Sumário
Veja os ingredientes
- 1 pepino em rodelas
- azeite a gosto
- 1 abobrinha em cubos
- ½ cebola em lascas
- 1 cenoura em cubos
- sal a gosto
Molho de tomate
- 2 latas de tomates
- 1/2 cebola
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura média picada
Molho de queijo
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara de água
- sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40 g de queijo mussarela ralado
Montagem
- 9 folhas de lasanha
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Primeiramente, misture os legumes picados em um refratário, tempere com sal e regue-os com azeite e cubra o refratário com papel alumínio.
Então, asse-os no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, quando chegar em 15 min, ou seja, na metade do tempo, retire o papel alumínio que você colocou e deixe por mais 15min.
Molho de tomate
Em seguida, refogue a cebola no azeite, junte os tomates sem pele, a cenoura e também a cebola, então ferva.
Logo depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar, bata o molho no liquidificador ou com um mixer e deixe separado.
Molho de queijo
Em seguida, misture o leite, a água e a farinha até formar uma pasta, derreta manteiga numa panela e misture a pasta, até engrossar.
Logo depois, derreta os queijos na mistura, começando com o mais duro e adicione o sal e o requeijão, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Enquanto isso, primeiro unte um refratário com azeite e pré-aqueça o forno a 200°C.
Então forme uma camada de molho de queijo, uma de 3 folhas de lasanha, uma de legumes, e uma de molho de queijo.
Por fim, repita esse processo mais duas vezes, finalizando com molho de queijo e salpique o parmesão por cima e asse a lasanha por mais ou menos uns 33 minutos.
Variação da receita
Um dos motivos que me fazem amar essa receita e o quão variável ela pode ser, os legumes que eu te passei nos ingredientes são os que eu sempre uso e que eu gosto, mas nada te impede de testar outros legumes que você goste.
Sempre fique atenta a uma coisa, seja cautelosa caso você queira aumentar a quantidade dos legumes para que o sabor da sua receita não acabe ficando desbalanceado
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