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Empadão de carne moída que só a vovó sabia preparar


empadão de carne moída

Primeiramente seja muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai descobrir como preparar um delicioso empadão de carne moída muito saboroso

Sumário

Veja os ingredientes

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho verde 
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • ½  xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de azeitona fatiada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 2 e ½ xícara de farinha 
  • 1 Ovo 
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal 
  • 1 colher de Sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Cobertura

  • 1 Gema
  • 5 ml de Água (1 colher de chá)

Modo de preparo

Recheio

Antes de tudo, coloque em uma panela metade do óleo, e a carne moída, e deixe com o fogo alto e vá mexendo de vez em quando.

Agora, vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha, deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo

Em seguida, coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro, adicione o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar. Deixe até que ela fique transparente.

Logo depois, acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem, tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho, quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve. 

Massa

Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture bem, acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido.

Agora, não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica, embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

Logo depois, pegue 2/3 da massa e polvilhe com um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga.

Em seguida, coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga

Agora, abra a massa até que fique maior que sua forma, e retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo e transfira para a forma.

Em seguida, ajuste a massa com os dedos, retire o excesso de massa das laterais com uma faca.

Logo depois, coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio e abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais e cubra a torta.

Cobertura

Agora, misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima.

Logo depois, leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure.

Por fim, desenforme o empadão de carne moída virando em um prato e depois virando em outro, sirva em seguida.

Uma sobremesa que eu acho sensacional e que combina bastante com essa receita é o rocambole de chocolate, talvez você também queira provar

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Mestre

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