Primeiramente seja muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um empadão de palmito muito saboroso e ótimo para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.
Então, venha construir momentos incríveis de muito sabor com as pessoas que você ama
Sumário
Veja os ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 vidro de palmito picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele picado
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- 1/2 xícara de leite
- Salsinha
- 1/2 copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de guaraná
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Antes de tudo, refogue no azeite o alho, a cebola, o palmito, o tomate e as azeitonas.
Logo depois, misture a água e o caldo, deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
Em seguida, mexa rapidamente até soltar da panela, retire do fogo e misture a salsinha.
Massa
Antes de mais nada, misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos.
Em seguida, forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
Logo depois, cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
Por fim, retire do forno o seu empadão de palmito e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Outra receita que eu também fiquei apaixonada com o passar do tempo foi o empadão de frango com requeijão
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