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Pernil de cordeiro essa receita foi o maior sucesso na minha casa


pernil de carneiro

Primeiramente, quero que você seja muito bem vindo, aqui no Dia de Receita você vai aprender como preparar uma fantástica receita de pernil de cordeiro, é sem dúvidas muito saborosa

Acima de tudo, prepare essa receita de pernil de cordeiro e aproveite para construir momentos marcantes e também muito saborosos junto das pessoas que você ama

Então vamos lá? Preparada para desfrutar o show de sabor dessa sensacional receita de pernil de cordeiro? Não vamos perder mais tempo

Sumário

Veja os ingredientes

  • 2 colheres (sopa) sal
  • 1 peça de pernil de cordeiro
  • suco de meio limão tipo siciliano
  • raspas de meio limão tipo siciliano
  • 30g alecrim (mais ou menos um punhado)
  • 600ml de vinho (deve ser o branco seco)
  • 4 batatas
  • 30g hortelã (mais ou menos um punhado)
  • 3 cebolas médias já picada em grandes pedaços
  • 2 cabeças de alho que já devem estar cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) pimenta do reino
  • 30g tomilho (mais ou menos um punhado)

Modo de preparo

Antes de mais nada, você deve fazer alguns furos no pernil, precisa ser dos dois lados, com a ajuda de uma faca;

Em seguida, coloque o seu pernil em um saco plástico, bem limpinho;

Uma dica para você: pode achar esses saquinhos culinários na maioria dos mercados.

Logo depois, adicione dentro desse saco, com o pernil, as raspas de limão, suco do limão, o alho, as cebolas, a pimenta do reino, o tomilho, o sal, o alecrim, o vinho branco e a hortelã;

Então você vai precisar misturar para que o seu tempero envolva a sua carne por completo e feche o saco;

Em seguida, coloque na geladeira e espere marinar de um dia para o outro;

Uma dica para você: na metade desse tempo, vire o seu pernil para que fique bem temperado também do outro lado;

Logo depois, tire o seu pernil do saco e deixe o caldo do seu tempero reservado e separe do caldo as cebolas e o alho;

Então você deve forrar uma forma usando papel alumínio e acomode as suas batatas já cortadas em rodela;

Coloque com cuidado o pernil em cima dessas batata;

Logo depois coloque as cebolas e também o alho da marinada, na lateral do seu pernil;

Em seguida regue o seu pernil de cordeiro usando o caldo do tempero;

Uma dica para você: esse seu caldo vai ajudar muito a cozinhar as batatas e também deixar o seu pernil bem mais suculento.

Então cubra a forma usando um papel alumínio;

Em seguida coloque para assar em um forno já pré aquecido, 220ºC, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos;

Depois desse tempo, tire o seu papel alumínio e coloque mais uma vez no forno até dourar;

Uma dica para você: se você preferir, coloque na churrasqueira para finalizar, ou você também pode ligar o grill do seu forno para que ele fique com aquela casquinha bem crocante.

Por fim, tire do forno e sirva o seu pernil de cordeiro. Outra receita que também é muito boa é o rocambole salgado

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Mestre

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