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Pizza de sardinha de liquidificador que os meus amigos amaram


pizza de sardinha de liquidificador

A pizza sempre foi um dos grandes pontos fracos para mim, quase todo fim de semana eu gostava de ir em uma pizzaria e mesmo assim não conhecia a pizza de sardinha de liquidificador

Mas por outro lado confesso que nunca fui uma grande amante do sabor da sardinha, sempre gostei de peixe em geral, mas nunca fui grande fã da sardinha

Quando eu descobri essa receita, que era possível você misturar o sabor maravilhoso de uma pizza com sardinha eu fiquei muito curiosa, queria saber qual seria o sabor que iria se sobressair

Então fui procurar saber como preparar essa receita, quem me ensinou foi uma amiga de infância da minha vizinha que acabou se tornando minha amiga também

E por incrível que pareça acabei me apaixonando por essa mistura da pizza com o famoso peixinho, a sardinha

Sumário

Veja os ingredientes

  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de queijo ralado
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Uma lata de sardinha 
  • 1 lata de milho
  • 2 cebolas grandes
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

Primeiramente, você vai precisar misturar todos os  ingredientes no liquidificador até que se forme uma massa lisinha e homogênea.

Em seguida, em uma panela, refogue o alho ralado e a cebola picada mexa bem até ficar bem dourado. Logo depois, coloque o molho de tomate o milho e deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos

Agora, acrescente a sardinha, tempere com sal a gosto.

Em seguida, em uma assadeira untada com óleo, despeje a massa que foi formada em seu liquidificador com muito cuidado, então espalhe o recheio por cima de toda a massa.

Por fim, leve ao forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente uns 35 minutos.

Sobre a sardinha

A sardinha na lata é a forma mais comum de ser comercializada no nosso Brasil. Mas também ela é bastante comercializada in natura, de forma fresca que é considerada mais saudável

Algumas pessoas preferem ela na latinha já outras in natura, mas outras pessoas não gosta pois não suportam o seu cheiro. Mas tudo bem pois o cheiro forte já é uma característica bem comum nos peixes em geral

No nosso Brasil a sardinha já ficou bem conhecida como um alimento industrializado, arrisco dizer que muitas pessoas nunca viram ou experimentaram a sardinha in natura

Então, na produção industrializada, a cabeça da sardinha é retirada, juntamente com as entranhas do peixe, depois disso a sardinha é mergulhada no óleo ou molho de tomate, isso varia, e depois é enlatada

Em Portugal, o consumo da sardinha é mais disseminado que no Brasil, mas esse alimento tem ótimas propriedades e o melhor de tudo é que tem um preço bom para a maioria das pessoas  

Curiosidade

Você sabia que no Brasil a pizza tem o seu próprio dia? Pois é no dia 10 de julho é comemorado o dia nacional da pizza, esse é um dia que vários estabelecimento colocam as pizzas em promoção, é um ótimo dia para aproveitar do sabor dessa maravilhosa receita

Agora imagina o sabor da saborosa pizza que já conhecemos, de tantos sabores deliciosos diferentes, com o sabor da sardinha que também é super conhecida no Brasil.

Para quem gosta de sardinha, fica quase que irresistível experimentar essa receita

Tenho uma outra dica para você, que eu também gosto muito de preparar, é a pizza de liquidificador, a tradicional mesmo, sem sardinha

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Mestre

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