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Risoto de camarão cremoso receita com um sabor incrível


risoto de camarão cremoso
foto:tudoreceitas

Antes de tudo, você é muito bem vindo, hoje no Dia de Receita você vai aprender como fazer um delicioso risoto de camarão cremoso de forma muito prática. 

É uma receita muito suculenta e também é uma excelente opção para você preparar aí na sua casa com sua família.

Desde já, venha construir momentos inesquecíveis de muita alegria e sabor com as pessoas que você ama!

Então não perca tempo e prepare agora mesmo essa maravilhosa receita

Sumário

Veja os ingredientes

  • 250 g de camarões médios 
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • Uma cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Uma xícara de chá de vinho branco
  • 1 1/2 litro de água quente
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 tabletes de caldo legumes
  • 1 fio de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Primeiramente, comece a receita do risoto dissolvendo o caldo de legumes na água quente. Em seguida, em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam bem rosados. 

Agora, em uma panela refogue o alho e a cebola picada no óleo até começar a ficar dourado. Em seguida, adicione o arroz à panela com cebola e alho e refogue por mais ou menos um minuto.

Agora, adicione o vinho branco e mexa bem até o arroz absorvê-lo quase completamente.

Logo depois, adicione duas conchas do caldo de legumes e continue mexendo, adicionando caldo sempre que o arroz já tiver absorvido bem o líquido da panela e sem parar de mexer para não grudar.

Agora, por 20 minutos desse procedimento o arroz estará al dente, ou seja, seu risoto de camarão estará quase pronto.

Em seguida desligue a panela, deixe o arroz descansar por 2 minutos e aí você pode adicionar as duas colheres de manteiga e o queijo ralado e misturar bem.

Por último, finalize o seu risoto de camarão cremoso adicionando os camarões e novamente mexendo bem para que tudo fique bem incorporado. Sirva em seguida.

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Mestre

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