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Rocambole de morango sempre me pedem aqui em casa


rocambole de morango
Foto: tudogostoso

O nosso querido blog Dia de Receita tem o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de rocambole de morango de uma forma muito prática e rápida. 

Assim você vai conseguir desfrutar desse incrível sabor o mais rápido possível, sem se estressar e sem enrolação! 

Contudo, devo lembrar que essa é uma receita de rocambole de morango muito suculenta e com certeza seus amigos e familiares amarão desfrutar desse sabor junto com você!

Então perde mais tempo não, vem logo fazer essa receita de rocambole de morango que com toda certeza você vai se surpreender com o sabor

Sumário

Veja os ingredientes

  • Massa para rocambole:
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento 
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • 1 caixa de morangos picados
  • Morangos inteiros para decoração
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Antes de tudo, acenda o forno a 180°. Em seguida, bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre, adicione as gemas uma a uma, continue batendo.

Logo depois, peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.

Em seguida, unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha, e coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. 

Logo após, faça o teste do palito, não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleável.

Agora, coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superfície.

Logo depois, desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.

Agora, coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante.

Em seguida, pare assim que o creme adquira consistência, não continue ou seu chantilly vira manteiga.

Logo depois, acrescente os morangos picados e misture, abra o rocambole e coloque todo o creme. 

Agora, com ajuda do pano, volte a enrolar o rocambole já com o recheio, passe para um prato, polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.

Por último, leve a geladeira até a hora de servir. Caso você queira preparar outro prato, recomendo o rocambole de frango

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Mestre

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