Antes de mais nada o bolo de abacaxi invertido é ideal para se preparar no fim de semana para receber a família e amigos.
Espero que você e sua família gostem dessa receita que foi preparada com muito amor
Veja os ingredientes
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- Uma xícara (chá) e meia de açúcar
- 100 mililitros de chá mais 1 colher (sopa) de óleo
- Meia xícara (chá) de leite
- 290 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Antes de mais nada, tire a calda da lata de abacaxi que está em conserva, deixe separado as fatias de abacaxi e adicione o líquido da conserva na panela com o fogo em temperatura média.
Logo depois, diminua por mais ou menos 20 min ou até que ela fique com a consistência de uma calda.
Em seguida, desligue o fogo e coloque o líquido em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Então deixe separado.
Posteriormente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal na frigideira já aquecida em fogo com temperatura alta, adicione as fatias de abacaxi e deixe dourar por mais ou menos 5 min.
Deixe dourar apenas de um lado.
Então desligue o fogo e coloque as fatias com o lado dourado para baixo na sua assadeira já com a calda. Deixe separado.
Logo depois, adicione no seu liquidificador uma xícara e meia de chá de açúcar, 4 ovos e misture por 5 min.
Em seguida junte meia xícara de chá de leite, 100 mililitros de óleo e misture por mais 30 segundos.
Logo após, leve para um refratário, coloque aos poucos 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e misture com o seu batedor de arame.
Posteriormente, leve para a sua assadeira já com a calda e as fatias de abacaxi.
Então coloque no forno já preaquecido a mais ou menos 180 graus por 50 min.
Por fim, tire do forno o bolo de abacaxi invertido e retire a forma ainda quente, espere esfriar e sirva.
Bolo de abacaxi que amo fazer aqui em casa
Bolo de banana com aveia muito saboroso faço muito
e
Bolo cremoso de milho muito saboroso que eu fiz
Esta publicação Bolo de abacaxi invertido faço com frequência apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.