Antes de mais nada, eu vou te ensinar como preparar e saborear um suculento bolo de abacaxi. Prometo que o preparo é bem simples com poucos ingredientes, espero de verdade que você goste
Então atenção para os ingredientes
Sumário
Veja os ingredientes
Abacaxi
- 1 colher de manteiga
- canela em pau e cravos
- 1 abacaxi descascado (deve estar maduro)
- 250 gramas de açúcar
- 200ml de água
Bolo
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 80 gramas de manteiga
Modo de preparo
Abacaxi
Antes de mais nada, você deve cortar o seu abacaxi em ½ fatias de mais ou menos 1 cm de espessura.
Logo depois, você precisa fazer um caramelo com o seu açúcar e 2 colheres de água.
Então adicione a canela, o abacaxi e o cravo.
Em seguida adicione o restante da água e a manteiga para você deglacear.
Então você vai deixar ferver até começar a aparecer um xarope.
Logo depois você vai retirar do fogo e vai colocar para esfriar na sua geladeira.
Bolo
Primeiramente você deve bater os ovos na batedeira até que eles fiquem cremosos.
Posteriormente adicione a manteiga e o açúcar e bata mais um pouco.
Então retire da sua batedeira e misture com muita delicadeza a farinha e o fermento.
Logo depois você vai cobrir o tabuleiro de abacaxi caramelizado.
Então asse com o forno a mais ou menos 180º, durante 30 min.
Por fim, você vai deixar o bolo de abacaxi descansando por aproximadamente 20min e depois desenformar.
Nem todo mundo gosta de abacaxi, eu também gosto do bolo de abacaxi invertido, é uma fruta que divide opiniões, em algumas regiões do nosso belo Brasil você consegue encotrar o abacaxi mais doce que em outras regiões, a região norte e nordeste tem um dos abacaxis mais doce do Brasil
Bolo de banana com aveia muito saboroso faço muito
Bolo cremoso de milho muito saboroso que eu fiz
e
Bolo de cenoura delicioso uma maravilha adoro fazer isso
Esta publicação Bolo de abacaxi que amo fazer aqui em casa apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.